BAGNATURO (PRATOLA PELIGNA) – Morronese e Giuliano Teatino scendono in campo con tanta fame di vittoria ma riescono solo a dividersi la posta in palio. Nei padroni di casa si registrano i rientri di Colabrese e Di Cristoforo mentre negli ospiti c’è la defezione del portiere Loris Penna, out per motivi di lavoro, che viene rimpiazzato da De Lutis, fresco di tesseramento con la squadra del presidente Tiziano Coccia. Il Giuliano Teatino prova subito ad attaccare ed al 2′ un tiro di Frascone costringe alla respinta Torre che si oppone anche ad una successiva conclusione. Al 5′ proteste della Morronese quando Marrone ferma fallosamente Liberatore ultimo uomo ma l’arbitro Terrenzi di Pescara estrae il giallo e non il rosso. Dopo la conseguente punizione dove viene reclamato anche un mani, c’è una gran bella giocata di Colabrese che prevale su Rapino e si libera di più avversari impegnando seriamente De Lutis che si salva in angolo. Quasi alla mezz’ora il Giuliano Teatino sfiora il gol. Rapino lancia Simeone che mette in mezzo per l’accorrente numero 9 che si gira e punta la rete ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Al 34′ la Morronese pareggia i conti dei legni perché dopo una punizione di Giallorenzo, in area l’intervento di testa di Pezzi colpisce la traversa. Al 39′ gli ospiti rompono gli equilibri. D’Intino serve in avanti Rapino che conclude, la respinta di Torre non è delle migliori con la palla che finisce sui piedi di Simeone per il vantaggio del Giuliano Teatino. Allo scadere del primo tempo clamoroso quando il direttore di gara non punisce una spinta in area di Marrone su Liberatore con il numero 6 teatino che viene ancora una volta graziato dall’arbitro che non concede il rigore, scatenando le forti proteste della squadra di Di Sante. Nella ripresa la Morronese rientra in campo con Di Bacco al posto di Giallorenzo. Al 2′ Dante manda di poco alto. Al quarto d’ora Terrenzi di Pescara sorvola dopo una bestemmia in campo di un giocatore del Giuliano Teatino che avrebbe meritato l’espulsione. Il cartellino rosso viene estratto invece cinque minuti più tardi all’indirizzo di Hallulli che, dopo un tiro insidioso di Colabrese, aveva invitato il numero 10 Bevilaqua a rialzarsi in quanto nel frattempo era rimasto a terra. Dare quest’espulsione al contrario di altri episodi evidenti, capitati in precedenza, ha denotato la prestazione negativa dell’arbitro di turno al campo di Bagnaturo. In dieci uomini la Morronese riesce a pareggiare. Al 41′ una punizione di Liberatore sorprende la barriera ed il portiere De Lutis che non riesce a trattenere il pallone che si deposita in rete per l’1-1. Esplode la gioia del bomber della Morronese che dedica il gol al tifoso Ezio D’Angelo, colto nei giorni scorsi da un malore, esponendo una maglietta con il suo nome. Dopo quattro minuti di recupero la gara finisce in parità. La sconfitta sarebbe stata troppo pesante per i padroni di casa mentre per il Giuliano Teatino c’è rammarico per una vittoria sfumata nel finale.

MORRONESE: Torre, Colabrese (25′ st Suwanen), Pezzi, Giallorenzo (1′ st Di Bacco), Dante, Colaprete (34′ st Trovarelli), Smarrelli (10′ st Esposito), Di Cristoforo, Iannamorelli (30′ st Colella), Liberatore, Hallulli. A disposizione Musella, Restaino. Allenatore Roberto Di Sante.

GIULIANO TEATINO: De Lutis, Rutolo, Bucci, D’Intino (38′ st Capetola), Olivieri, Marrone, Frascone (35′ st Gorgonia), Diop (26′ st Del Coco), Rapino, Bevilacqua (22′ st Di Giovanni), Simeone. A disposizione Pieragostino, Tano. Allenatore Marco Del Coco.

Arbitro: Steven Terrenzi (Pescara).

Marcatori: 39′ pt Simeone (GT), 41′ st Liberatore (M).

Note: al 19′ della ripresa espulso Hallulli (Morronese) ed al 91′ allontanato il coordinatore tecnico della Morronese Nando Restaino.