FRANCAVILLA AL MARE – Massimo risultato con il minimo sforzo per il Francavilla che si supera i Nerostellati con il minimo scarto in un match tirato e incerto fino al triplice fischio del sig. Gregoris di Pescara. Dopo i quattro giorni di lavoro con l’allenatore Antonio Mecomonaco (presente oggi in tribuna insieme al suo vice Marco Cicchitti), la squadra peligna ha mostrato la reazione che le si chiedeva senza però riuscire a evitare una sconfitta che lascia l’amaro in bocca ai Nerostellati per quello che poteva essere e non è stato. Diverse personalità e addetti ai lavori presenti oggi allo stadio Valle Anzuca, tra cui il primo cittadino francavillese Antonio Luciani, l’ex direttore generale del Sulmona Calcio Giorgio Bresciani, l’ex attaccante biancorosso Maurizio Tacchi e l’ex direttore sportivo nerostellato Roberto Pantaleo. – IL MATCH – Francavilla privo dello squalificato Zerbo, mister Iervese si affida alla mobilità di un reparto avanzato con Palumbo a sostegno di Procida e Banegas per un 3-4-1-2 che in fase difensiva si trasforma in 5-3-2. Dall’altra parte Hazurov è il terminale d’attacco dei peligni che hanno in Vitone, Pacella e Gasparotto il pacchetto centrale di un reparto mediano completato dagli esterni Bruni e Kone, sempre pronti a proporsi in avanti per un camaleontico 4-5-1. I padroni di casa sbloccano il punteggio alla loro prima iniziativa con un cross dalla destra che sorprende il portiere Parente, parso fuori traiettoria rispetto al pallone che carambola sul palo prima di toccare terra ed essere insaccato in rete dal difensore Romeo per il vantaggio francavillese (1-0). I giallorossi ci riprovano al quarto d’ora ma la conclusione di Palumbo non inquadra lo specchio della porta ospite. Un paio di minuti dopo i Nerostellati si fanno vedere dalle parti di Spacca con Hazurov che di testa manda la sfera fuori bersaglio. Al 20’ i peligni sciupano una ghitotta occasione con Kone che arriva a tu per tu con l’estremo difensore di casa prima di angolare troppo la sua conclusione con un destro dai mille rimpianti. I Nerostellati coprono bene il campo, mostrando una buona proprietà di palleggio e sfiorando ancora il pareggio prima con Vitone che da dentro l’area locale calcia a lato su preciso appoggio all’indietro di Hazurov e poi con Gasparotto che conclude malamente su perfetto assist di Pacella. Le occasioni migliori sono di marca peligna mentre il Francavilla appare privo di ritmo e intensità per imporre un gioco di cui non c’è traccia: ora più che mai si capisce il perché i giallorossi (prima del confronto odierno con l’ultima della classe) abbiano vinto soltanto una volta al Valle Anzuca. All’inizio del secondo tempo Yussif ci prova dalla sinistra ma la sua conclusione trova una deviazione che manda il pallone in corner. Iervese gioca la carta Fofana che subentra a Banegas prima dell’ingresso in campo di Di Renzo per Procida. Il Francavilla prova ad alzare il proprio baricentro ma il diagonale rasoterra di Yussif viene bloccato da Parente. A metà ripresa nei peligni Onwachi prende il posto di Hazurov nei Nerostellati che protestano a ragione quando il direttore di gara non concede il penalty in occasione della prolungata trattenuta di Romeo su Bruni, affossato all’interno dell’area di rigore francavillese. Un paio di minuti dopo sono ancora gli ospiti a protestare per la mancata segnalazione del fuorigioco di Fofana, nettamente al di là della linea difensiva nerostellata prima di calciare a lato da buona posizione. All’80’ Palumbo in contropiede spreca l’occasionissima del raddoppio sparando alto una volta entrato in area ospite mentre un paio di minuti più avanti è Bruni a mancare la deviazione vincente per l’undici peligno che gioca a viso aperto e ribatte colpo su colpo fino alla palla-gol sciupata in pieno recupero da Onwachi, ottimamente servito da Pacella. Finisce 1-0 con il Francavilla a festeggiare una vittoria arrivata tra più ombre che luci mentre i Nerostellati masticano amaro per una sconfitta immeritata che non distoglie l’attenzione sulla conduzione tecnica della squadra peligna. Nel dopo gara la domanda è una sola: Antonio Mecomonaco sarà annunciato ufficialmente come il nuovo allenatore dei Nerostellati?

FRANCAVILLA: Spacca, Sembroni, Palumbo (83’ Silvestri), Milizia (73’ Velardi), Molenda (88’ Sonnini), Procida (62’ Di Renzo), Di Cecco, Yussif, Di Pietrantonio, Banegas (52’ Fofana), Romeo. A disposizione: Fargione, Sanseverino, Di Pentima, Mancini. Allenatore: Iervese.

NEROSTELLATI: Parente, Bitsindou, Del Gizzi, Di Ciccio (89’ Cicconi), Vitone (76’ Giallonardo), Hazurov (67’ Onwachi), Gasparotto, Bruni, Pacella, Kone, Puglielli. A disposizione: Moscone, Iacobucci, Verrocchi, Tarantino, Liberto. Allenatore: Santangelo.

ARBITRO: Gilberto Gregoris di Pescara (assistenti Giuseppe Fresa di Battipaglia e Domenico Russo di Torre Annunziata).

MARCATORE: 5’ Romeo.

AMMONIZIONI: Sonnini (Francavilla).

RECUPERO: 2’pt; 5’st.

NOTE: Gara giocata su un terreno di gioco in buone condizioni con circa 300 spettatori presenti sugli spalti.