RAIANO – L’Ovidiana con una prova di forza batte il malcapitato San Giuseppe Di Caruscino 5-2 al Cipriani di Raiano. Ancora assenze per i padroni di casa che devono fare a meno anche dell’estremo difensore Riccardo Imperatore. Vista l’indisponibilità del secondo Matteo Scelli per motivi di lavoro, il tecnico Cardilli impiega tra i pali il bomber Ezio Romanelli che torna alle origini in quanto il suo ruolo naturale era proprio il portiere. Pronti via e al 7’ Baccari, pescato in area, salta un uomo e viene messo a terra. Per l’arbitro si tratta di calcio di rigore ed alla battuta va Romanelli che viene premiato per la sua disponibilità a sacrificarsi in porta con il gol dell’1-0. La gara si mette subito bene con l’Ovidiana che crea palle gol con Ventresca, Calabrese e Baccari. Il Caruscino gioca di rimessa con lanci lunghi ma i biancorossi si difendono bene. I sulmonesi esprimono il miglior calcio da inizio stagione per merito anche del manto sintetico. Buon possesso palla e diverse occasioni per l’Ovidiana ma quando il raddoppio sembrava essere nell’aria arriva il pareggio degli ospiti. Il solito lancio lungo trova scoperta la retroguardia locale che porta al gol la squadra di Pita con un preciso pallonetto che supera l’incolpevole Romanelli. Si va al riposo sull’1-1. Nella ripresa l’Ovidiana decide di fare sul serio e dopo appena quattro minuti Ventresca riceve palla in area e salta l’avversario calciando per il 2-0. I ragazzi di Cardilli forti del vantaggio continuano a macinare gioco con palla a terra e azioni che fanno registrare un’infinità di tocchi, belli da vedere per la categoria. Al 16’ l’Ovidiana passa ancora. Punizione dalla trequarti con Gasbarro che mette dentro l’area per l’accorrente Ventresca che gonfia la rete per il 3-1. Poi entra Grandis per Calabrese e Di Bacco, dopo due mesi di stop, per Baccari. Al 30’ Ventresca riesce a defilarsi e a saltare il difensore ed il portiere per la rete del 4-1 che vale la tripletta personale. Il bomber Ventresca esce tra gli applausi per dare spazio ad Antonucci, altro gradito rientro fermo anche lui da due mesi. C’è spazio poi per la seconda marcatura del Caruscino con un euro gol da 25 metri. Nei minuti finali l’Ovidiana porta a cinque le reti con Grandis che con un’azione personale salta cinque uomini e la mette dentro. Vittoria importante dei biancorossi che si portano a 15 punti in classifica. Spettacolo sugli spalti con gli ultrà che hanno incitato la loro squadra per gli interi novanta minuti tanto da rappresentare il dodicesimo uomo in campo. Migliore in assoluto del match Antonio Ventresca. Da evidenziare inoltre le prestazioni di Pallozzi e del giovane Pagliaroli, impiegato come laterale di difesa sul settore destro.

OVIDIANA: Romanelli, Pagliaroli, Garbarro (60’ Napoleoni), Bozzolini, Sclocchia, La Vella, Ventresca (80’ Antonucci), Pallozzi, Baccari, Alosi (80’ Di Bacco), Calabrese (70’ Grandis). Allenatore Pietro Cardilli.

Arbitro: Carlo Giampaolini (L’Aquila).

Marcatori Ovidiana: Romanelli (rigore), Ventresca (tripletta) e Grandis.