RAIANO. Va all’Ovidiana Sulmona il derby peligno della Promozione giocato in mattinata a Raiano ma valido come gara casalinga dei biancorossi. Le due squadre si sono affrontate davanti ad una buona cornice di pubblico in una giornata soleggiata con temperature al di sopra della media stagionale. Tutti a disposizione di Candido Di Felice che propone il solito 4-3-3 mentre Gianluca Casanova, a causa delle diverse assenze, è stato costretto a schierare una formazione rimaneggiata che ha visto l’attaccante Saponaro nell’inedito ruolo di difensore centrale. Nei primi minuti non accade nulla di rilevante. Per l’Ovidiana Sulmona la gara è stata tutt’altro che facile contro un Raiano affatto rinunciatario. Al 21′ i sulmonesi lamentano un tocco con il braccio in area di Saponaro ma Di Florio di Lanciano lascia proseguire. Prova a salire in cattedra il Sulmona con Safon che è bravo ad avanzare ma la sua conclusione viene parata da Stivaletta. Due minuti dopo l’off side ferma un’azione d’attacco con Aquino. La squadra di Di Felice non riesce ad incidere anche per merito del Raiano che si copre bene per tutto il primo tempo. Poco dopo la mezz’ora precisa azione del Sulmona Pacella-De Vincentis-Aquino con palla di nuovo a Pacella che con un sinistro da fuori area manda di poco in out. Sul finire Silvestri ruba palla partendo in velocità, assist per De Vincentis che serve di tacco Pacella il quale fa filtrare la palla in area ma Aquino viene chiuso e l’azione sfuma. Al 45′ esatto conclusione di Gonzalez Rodriguez e parata in due tempi di Stivaletta. Si va al riposo sullo 0-0. La ripresa si apre con un pericolo dell’Ovidiana Sulmona. Corner di Pacella ed in area schiaccia di testa Del Gizzi con la palla che passa vicino all’incrocio. Al 4′ lancio di Silvestri per Aquino che dentro l’area esegue l’assist per Coletti ma sul tiro del numero 8 sulmonese il portiere Stivaletta si salva in calcio d’angolo. Il Raiano si vede con un tiro di Luzzi terminato alle stelle e negli istanti successivi sempre con il numero 9 che non riesce a girare in porta una palla giunta in area in seguito ad una punizione di Zaccagnini. Pacella su punizione manda di poco fuori. Al 26′ Hallulli, entrato al posto di De Vincentis, ruba palla ad un avversario e fa partire l’azione che porterà al gol del vantaggio. Pacella scambia con Coletti il quale serve Gonzalez Rodriguez, lo spagnolo mette in mezzo e Matteo Pacella calcia a botta sicura per l’1-0 dell’Ovidiana Sulmona. Il Raiano dovrà cedere anche successivamente in seguito alla manovra insistente della squadra di Di Felice. La squadra di Casanova prova a sfruttare una punizione di Giovanni Verrocchi mancando però una rovesciata in area. Al 37′ azione dei sulmonesi con il colpo di testa di Hallulli parato da Stivaletta. L’estremo difensore raianese viene chiamato nuovamente all’intervento quando è bravo ad opporsi ad una botta di Aquino. Il raddoppio è nell’aria. L’azione parte dalla metà campo ovidiana grazie a Tuzi che ruba il pallone all’avversario, segue poi l’apertura di Safon per Hallulli ed il successivo servizio per Orlando Aquino che scatta in velocità ed in area supera tutti concludendo positivamente in rete per il 2-0 che chiude i conti. Il Raiano ha fatto quel che poteva riuscendo a mantenere il pareggio per gran parte del match. L’Ovidiana Sulmona, nonostante tanta fatica per sbloccare il risultato, prende e porta a casa tre punti fondamentali per la lotta al vertice.

OVIDIANA SULMONA: Cattafesta, Safon, Silvestri, Tuzi, Badji, Del Gizzi, De Vincentis (13′ st Hallulli), Coletti (29′ st Federico), Aquino (43′ st Tosti), Pacella, Gonzalez Rodriguez (39′ st Shala). A disposizione Di Meo, Tarantino, Del Prete, Di Cicco, Elezi. Allenatore Candido Di Felice.

RAIANO: Stivaletta, Nuri, Di Giandomenico, Verrocchi F., Di Giannantonio, Saponaro (6′ st Tiberi), Barbacane, Santilli (21′ st Di Cesare), Luzzi (25′ st Fonte), Amedoro (23′ st Verrocchi G.), Zaccagnini. A disposizione Serafini, Ragusa, Rapetti, Di Camillo, Dionisi. Allenatore Gianluca Casanova.

Arbitro: Sebastiano Di Florio (Lanciano). Assistenti Federico Cocco (Lanciano) e Annalisa Giampietro (Pescara).

Marcatori: 26′ st Pacella e 43′ st Aquino.