SULMONA. Ok la semifinale play off per il Sulmona Futsal che batte la Virtus San Vincenzo Valle Roveto per 4-1 ed accede alla finalissima per la Serie C1. Gara intensa e vibrante preceduta dal ricordo delle vittime del sisma dell’Aquila di dieci anni fa. Le due squadre si affrontano davanti ad una buona cornice di pubblico. I sulmonesi, privi dell’infortunato Ginnetti, accusano troppo all’inizio e dopo 3 minuti i rovetani passano in vantaggio. I padroni di casa non riescono a fermare un’offensiva degli ospiti che porta al gol di Giovanni Tolli. Il Sulmona reagisce con due tentativi di Veneziale ed al 10′ Caputo di testa sotto porta spedisce alto. Il San Vincenzo Valle Roveto sfiora poi il raddoppio con il bomber Milanese ma Silvestri salva con un piede il punteggio per i suoi. Giuliano Tolli riesce a parare una conclusione di Liberatore ed al 12′ i rovetani sono ancora sfortunati con il palo colpito da Milanese. Al quarto d’ora assist di Veneziale per Degli Esposti che impegna Tolli costretto alla deviazione in corner. Botta e risposta con Di Girolamo al 19′ ma c’è la provvidenziale deviazione in out di Silvestri. Il portiere sulmonese è chiamato al superlavoro anche su una conclusione insidiosa di Colone. Gli ospiti non riescono a raddoppiare con la squadra di Fonte che negli ultimi minuti del primo tempo prova qualche spunto con Osuna e Liberatore ma il pari arriverà nella ripresa. Cambia decisamente il volto della partita nel secondo tempo. Lo si capisce subito al 1′ con un palo colpito da Degli Esposti. E’ il preludio al gol che arriva al 5′ quando dopo un tiro di Osuna non trattiene Tolli e Notarandrea sigla l’1-1. Un minuto dopo Notarandrea potrebbe raddoppiare ma Tolli si oppone. Stesso cliché subito con il tiro di Veneziale. Al 10′ Notarandrea propone Veneziale alla conclusione con Tolli che nella circostanza viene battuto per il 2-1 dei sulmonesi che ribaltano così la situazione. Al 16′ ci prova Osuna ma il suo tiro viene respinto. Un minuto dopo viene espulso per doppia ammonizione il bomber dei rovetani Milanese reo di una simulazione di fallo. Al 20′ occasione del San Vincenzo. Assist di Rossi per Tolli che a due passi dalla porta manda fuori. Fallisce poi il Sulmona con Liberatore che spedisce alto. Quasi alla mezz’ora il Sulmona porta a tre le marcature sfruttando una rimessa di Silvestri con il San Vincenzo che però lamenta il calcio d’angolo. Gli ospiti sono con il portiere di movimento e Silvestri riesce a proporre Veneziale per il 3-1. Protestano i rovetani e vengono espulsi anche Francesco Rossi e Di Girolamo con quest’ultimo che lascia il campo con un gesto non affatto signorile nei confronti del pubblico. Con quella in precedenza di Milanese sono in totale tre le espulsioni per il San Vincenzo mentre salgono a quattro i gol del Sulmona. In pieno recupero con gli ospiti ancora con il portiere di movimento segna anche Silvestri. Finisce 4-1 ed il Sulmona sabato prossimo nella finalissima per la C1 al Palarigopiano di Pescara affronterà la Nobel Boys che nell’altra semifinale ha sconfitto il Calcetto Avezzano per 2-0.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Caputo, Osuna, Notarandrea, Petrella, Maiorano, Liberatore, Di Geronimo, Pizzi, Veneziale, Ginnetti, Lenci, Degli Esposti. Allenatore Benjamin Fonte.

VIRTUS SAN VINCENZO VALLE ROVETO: Tolli Giu., Casalvieri, Rossi F., Di Battista, Colene, Fabriani, Rossi C., Valentini, Tolli Gio., Milanese, Di Girolamo, Tuzi. Allenatore Claudio Rossi.

Arbitri: Mauro Ferrone (Pescara) e Luca Lammanda (Vasto).

Marcatori: 3′ pt Tolli Gio., 5′ st Notarandrea, 10′ e 27′ st Veneziale, 33′ st Silvestri.

Note: espulsi negli ospiti Milanese, Rossi e Di Girolamo.