VASTO. Una vittoria mancata per il Sulmona Futsal che non va oltre il pari nella trasferta contro il Vasto. In vantaggio per quasi tutta la partita, i peligni vengono raggiunti negli ultimi cinque minuti da una coriacea squadra avversaria che beneficia di una tripletta di Dante Salvatore. Padroni di casa privi di Mileno, Di Ghionno e Di Giovanni mentre negli ospiti gioca tra i pali Antonio Silvestri a causa dell’assenza per squalifica di Alessio Agostinelli. Nei primi minuti si registrano tentativi su entrambi i fronti. Silvestri devia in corner una conclusione di Falorio. Subito dopo il numero 24 di casa manca il tap-in vincente perché l’estremo difensore sulmonese è bravo ad opporsi. Insiste il Futsal Vasto che ci prova con Berardino e con Della Morte, in entrambe le circostanze su assist di Colombaro. Il Sulmona risponde con una tiro di Ginnetti e poi con Junior che, servito da Palladino, costringe Della Penna alla parata in due tempi. Con l’ingresso in campo del fuoriclasse brasiliano i sulmonesi si mostrano più propositivi. Assist di Junior e botta di Palladino ma Della Penna si fa trovare pronto. Al 14’ il Sulmona beneficia di un tiro libero in seguito al sesto fallo dei vastesi ma la battuta di Junior viene deviata in angolo da Della Penna. La squadra di Benjamin Fonte non riesce a concretizzare anche altre occasioni e, come avviene da un po’ di tempo a questa parte, si sbloccherà troppo tardi. Si rivede il Vasto con Della Morte ma Silvestri spedisce in angolo. Il numero 1 ospite si oppone poi a Gaspari. Falorio a tu per tu con Silvestri non riesce a concludere a buon fine. La partita non si sblocca nemmeno quando Junior manda magicamente in avanti con l’azione che si conclude con un tiro in out di Porcù. Il Sulmona sfiora il vantaggio con Sanchez che, servito da Giansante, colpisce la traversa. E’ il preludio al gol che arriva al 29’ con Porcù che avanza e tira, Della Penna manca la respinta ed il pallone si deposita in rete per l’1-0 del Sulmona. Allo scadere palla sbagliata da Di Giacomo che spiana la strada per il raddoppio dei sulmonesi. S’invola Junior e sulla respinta del portiere c’è il tap-in decisivo di Ginnetti che fissa il punteggio finale del primo tempo sullo 0-2. Si assisterà ad una ripresa avvincente che si apre con una parabola di Junior terminata in out. Silvestri si salva in angolo dopo un tentativo di Di Bello. Il Sulmona porta a tre le marcature. Perde palla Salvatore e Giansante verticalizza per Veneziale che con sinistro potente non da scampo a Della Penna. Il Futsal Vasto accorcia le distante. Apertura di Colombaro per Gaspari che insacca all’incrocio. La partita e bella e vibrante con azioni da ambo le parti: Palladino e Giansante per i sulmonesi, Notarangelo e Salvatore per i vastesi. Provvidenziale chiusura di Della Penna su Giansante ma a segnare sono i padroni di casa. Colombaro fornisce a Salvatore la palla per il gol che al 24’ riapre la partita ma il Sulmona riparte in maniera decisiva realizzando la quarta rete. Junior-Giansante-Palladino con quest’ultimo che trasforma. Le emozioni non finiscono perché è immediata la reazione del Vasto. Palla in avanti di Della Morte e sotto porta ancora Salvatore non perdona. Gara nuovamente riaperta e poi pareggiata dalla squadra di Michael Rossi. Il Sulmona gioca con il portiere di movimento ed al 30’ esatto Di Bello anticipa Palladino ed apre per Salvatore che a porta vuota realizza la tripletta fissando il punteggio sul definitivo 4-4. Tentativi vani nel recupero da parte del Sulmona costretto ad accettare il pari che invece rappresenta un buon punto per il Futsal Vasto.

FUTSAL VASTO: Sputore, Notarangelo, Laccetti, Della Morte, Berardino, Di Giacomo, Gaspari, Salvatore, Colombaro, Di Bello, Della Penna, Falorio. Allenatore Michael Rossi.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Biancone, Palladino, Porcù, Petrella, Giansante, Liberatore, Veneziale, Sanchez, Ginnetti, Junior, Degli Esposti. Allenatore Benjamin Fonte.

Arbitri: Massimo Magno (Teramo) e Giovanni Di Nicola (L’Aquila).

Marcatori: 29′ pt Porcù (SF), 30′ pt Ginnetti (SF), 15′ st Veneziale (SF), 16′ st Gaspari (FV), 24′ st Salvatore (FV), 24′ st Palladino (SF), 25′ E 30′ st Salvatore (FV).