SULMONA. L’Atletico Silvi espugna il Palasport Nicola Serafini aggiudicandosi per 4-1 il big match della sesta giornata della Serie C1. Il punteggio inganna perché i sulmonesi sono riusciti a tener testa alla capolista. I padroni di casa nel finale, sotto di un gol per 2-1, mentre erano alla disperata ricerca del pari hanno subito la terza e quarta rete degli ospiti. Questo in sintesi il match che il Sulmona ha affrontato con le assenze di Agostinelli, Petrella, Ginnetti e Notarandrea. Al completo gli adriatici con i migliori elementi che formano un gruppo candidato alla vittoria del campionato. Tra i pali viene nuovamente impiegato Degli Esposti che dopo dieci minuti si salva in corner dopo un’iniziativa sotto porta di Di Muzio. Il Sulmona risponde con un sinistro di Junior parato da Dell’Oso e con un tiro di Sanchez terminato a lato. Al 18’ il Silvi colpisce il palo in seguito ad una deviazione dopo una conclusione di Fragassi. Sulla successiva rimessa in gioco ci prova ancora il numero 3 ospite. Iezzi non corregge in rete un tiro del solito Fragassi. Qualche minuto dopo Junior chiuso da più avversari finisce a terra ma l’azione va avanti sotto le proteste. I sulmonesi lamentano l’intervento irregolare che, con i cinque falli già commessi dal Silvi, se fosse stato segnalato avrebbe determinato il tiro libero per il Sulmona. Non è stato così e sullo sviluppo dell’azione successiva il Silvi sfiora il gol con il palo colpito da Fragassi, sulla ribattuta segue il tiro insidioso di Di Martino. Al 26’ percussione di Sanchez che poi apre per Giansante al tiro che prova a respingere Dell’Oso con la palla che, complice il palo, non entra per mera sfortuna. Subito dopo ancora Sulmona in avanti con Giansante. Si vede poi il Silvi con Giancaterino ma para Degli Esposti. Sul finire destro di Palladino con la palla che scheggia il palo e proprio allo scadere viene fermato Sanchez per il sesto fallo del Silvi. Alla battuta del tiro libero si porta lo stesso numero 10 ma la palla termina fuori. Si va al riposo sullo 0-0. Fa pressione il Sulmona all’inizio del secondo tempo che troverà il vantaggio. Prima c’è un tentativo di Giansante ipnotizzato dal portiere. All’8’ la squadra di Fonte sblocca il punteggio. Sugli sviluppi di una punizione di Sanchez e lo stesso giocatore che raccoglie subito dopo e con un gran destro insacca in rete per l’1-0. Il vantaggio dei locali però dura soltanto due minuti. Degli Esposti si oppone a Fragassi ma gli adriatici insistono e Di Martino manda in avanti dove c’è sempre il numero 3 che non perdona per il gol dell’1-1. La squadra di Marrone ribalta la situazione portandosi in vantaggio al quarto d’ora ancora con un super Fragassi che avanza e con un diagonale batte il portiere sulmonese per la doppietta del numero 3. Il Sulmona beneficia di un altro tiro libero assegnato questa volta per un mani di Amelii ma alla battuta Junior fallisce sparando alto. Al 25’ lancio di Fragassi per il tiro al volo di Di Muzio respinto da Degli Esposti. Gara apertissima sino al termine perché tutto può ancora accadere. Il Sulmona cerca disperatamente il pari e Palladino con una gran botta manda di poco fuori. La squadra di Fonte attacca giocando con il portiere di movimento ma il Silvi con Di Muzio trova l’opportunità per concludere dalla distanza positivamente. Ospiti in vantaggio per 3-1 e nel recupero c’è spazio anche per la quarta marcatura. Il Silvi dopo un recupero di palla si porta al tiro con Di Muzio, autore anche lui di una doppietta che fissa il punteggio sul definitivo 1-4. Complimenti alla capolista che vince questa partita ma anche al Sulmona che ci ha creduto fino alla fine. Una sconfitta con onore per il Sulmona che è uscito tra gli applausi del pubblico.

SULMONA FUTSAL: Degli Esposti, Biancone, Porcù, Giansante, Liberatore, Palladino, Veneziale, Sanchez, Junior, Agostinelli. Allenatore Benjamin Fonte.

ATLETICO SILVI: Dell’Oso, Calista, Fragassi, Rocchigiani, Amelii, Di Martino, Planamente, Giancaterino, Di Muzio, Iezzi, Di Remigio, Della Matrice. Allenatore Piero Marrone.

Arbitri: Marco Di Giovanni e Nicola Verì (Lanciano).

Marcatori: 8′ st Sanchez (SF), 10′ e 14′ st Fragassi (AS), 31′ e 32′ st Di Muzio (AS).