Sulmona – L’Ovidiana gioca una delle migliori prestazioni della stagione riuscendo a vincere contro un’Aurora irriconoscibile. Finisce 4-1 per la squadra degli Ultras biancorossi. La vittoria nel derby serve a dare un calcio ai tanti problemi incontrati in questa stagione. L’Aurora invece, dopo la sconfitta nel turno precedente contro il Forme, oggi non ha trovato le giuste motivazioni per affrontare la sfida che si è disputata sul pessimo terreno di gioco del Mezzetti. Dopo il fischio d’avvio dell’ex arbitro di Eccellenza Valerio Vitucci di Sulmona si registra il primo sussulto al 5’ da parte dell’Aurora con un diagonale di Pagliari terminato fuori. Al quarto d’ora si fa vedere l’Ovidiana con Romanelli che conclude fuori. Il punteggio cambia al 19’ con l’Ovidiana che passa in vantaggio su rigore. Una conclusione di Di Bacco viene respinta con un braccio da Colangelo. Vitucci assegna il penalty che viene trasformato da Venanzio Di Bacco per l’1-0. Al 21’ nell’Aurora esce per infortunio Pagliari, al suo posto Filippi. Alla mezz’ora Di Censo para una conclusione di Iannamorelli ed al 33’ arriva il raddoppio dell’Ovidiana con Romanelli che sugli sviluppi di un corner colpisce di testa spedendo in rete per il 2-0. Arriva immediato il gol dell’Aurora che accorcia le distanze su rigore. Napoleoni spinge in area Colangelo che cade a terra, dal dischetto batte Filippi che riapre la partita ma alla fine si rivelerà l’unico gol dell’Aurora. Il primo tempo finisce 2-1 per l’Ovidiana. Nella ripresa Filippi fallisce l’occasione per pareggiare con una conclusione sotto porta terminata incredibilmente fuori. Riprende a macinare gioco l’Ovidiana. Un colpo di testa di Romanelli costringe Ahmeti alla deviazione in angolo. Al 18’ l’Ovidiana porta a tre le marcature con Romanelli autore di una conclusione con palla all’angoletto che Ahmeti non riesce a prendere. E’ una giornata storta per l’Aurora che dopo la mezz’ora perde un altro giocatore per infortunio. E’ costretto a lasciare il campo per una contrattura Traficante che rimane per molto tempo a terra con Vitucci che dal novantesimo farà recuperare sette minuti. Al 40’ traversone dalla destra di Pagliaroli, in area Romanelli calcia male con il sinistro mancando il quarto gol che arriverà dopo sette minuti ma prima ci va vicino La Vella con una traversa su punizione. Al 92’ arriva il definitivo 4-1 per l’Ovidiana. Dopo un affondo Pagliaroli prevale rispetto al portiere Ahmeti e serve in mezzo per Romanelli che a porta vuota spedisce in rete. L’azione costa l’espulsione ad Ahmeti che, reclamando un fallo su di lui, dice qualcosa a Vitucci che non gradisce estraendo il rosso per il portiere dell’Aurora. Va Colangelo a difendere la porta nei restanti minuti di recupero. Ezio Romanelli festeggia la tripletta e la sua decima rete stagionale. L’Ovidiana in superiorità numerica prova ad incrementare il punteggio allo scadere con Valeri che in area manda di poco fuori. Vince meritatamente l’Ovidiana con l’Aurora che abbandona in maniera definitiva le speranze play off.

OVIDIANA: Di Censo, Napoleoni, La Vella, Natale (12’ st Valeri), Lucci, Di Cesare, Di Silvio, Susi, Romanelli, Di Bacco, Pagliaroli. A disposizione Falcione.

AURORA: Ahmeti, Colangelo, Scelli, Traficante (35’ st Di Lorenzo), Giammarco, Mastrangioli, Di Flauro, Mammarella, Iannamorelli, D’Alessandro (19’ st Ciampa), Pagliari (21’ pt Filippi). A disposizione Ramunno, Pantaleo, Angelone. Allenatore Gino Ciampa.

Arbitro: Valerio Vitucci di Sulmona.

Marcatori: 19’ pt Di Bacco (O) su rigore, 33’ pt Romanelli (O), 34’ pt Filippi (A) su rigore, 18’ e 47’ st Romanelli (O).

Note: espulso al 92’ il portiere dell’Aurora Ergys Ahmeti.