PACENTRO. L’Ovidiana Sulmona supera il primo turno di Coppa Italia. I biancorossi si aggiudicano anche il match di ritorno contro il Raiano che, a causa dei lavori allo stadio Pallozzi, è stato giocato al comunale di Pacentro grazie alla disponibilità dell’amministrazione comunale e del sindaco Guido Angelilli. Il tecnico Candido Di Felice schiera il solito 4-3-3 ma come punta gioca Hallulli mentre Aquino viene impiegato come esterno. In campo come terzino il nuovo innesto Lorenzo Silvestri. Sull’altro fronte Gianluca Casanova fa affidamento in attacco alla punta Luzzi. Parte il confronto ed esiste soltanto l’Ovidiana Sulmona che, rispetto alla partita precedente, mostra evidenti segnali di crescita. Al 17′ scalda i motori Aquino che, dopo un assist di prima di Pacella, conclude a botta sicura ma Stivaletta è bravo a respingere. Un minuto più tardi è Badji ad impensierire l’estremo difensore raianese che viene chiamato al gran lavoro anche dopo un tiro al 21′ di Hallulli. La notevole fase offensiva dell’Ovidiana Sulmona porta al gol del vantaggio. Al 22′ palla in area mandata in avanti da Coletti e corretta in rete da De Vincentis che, come all’andata, sblocca il risultato. Insiste la squadra di Di Felice che ci prova con Pacella e Coletti ed al 35′ con un destro potente di Badji spedito in corner da Stivaletta. Alla mezz’ora ottimo traversone dalla destra di Badji per Aquino che in mezza rovesciata manda di poco alto. Continua il monologo del Sulmona fino al termine del primo tempo. Al 45′ esatto ci prova ancora Youssuph Badji ma il suo tiro viene respinto da Stivaletta. In apertura di ripresa Casanova effettua tre cambi con gli ingressi di Saccoccia, Kadriu e Saponaro al posto di Ragusa, Giovanni Verrocchi e Luzzi. Al 7′ arriva il raddoppio. Apertura di Pacella per Aquino che si gira e con un sinistro da fuori area insacca all’angoletto per il 2-0. L’Ovidiana Sulmona sfuma poi la possibilità di portare a tre le marcature perché sbaglia un calcio di rigore, assegnato per un fallo di Di Camillo su Coletti. La battuta di Tuzi finisce alta ed il punteggio rimane invariato. Al 22′ rischia grosso il Raiano quando Saccoccia, nel tentativo di allontanare una palla in area, costringe il suo portiere alla deviazione in corner. Al 28′ il Raiano accorcia le distanze su rigore concesso per una spinta di Tuzi su Murazzo. Alla battuta Saponaro spiazza Cattafesta. Al 36′ i sulmonesi mancano ancora l’occasione del terzo gol con una traversa colpita da Safon. C’è spazio poi per un numero del portiere biancorosso Cattafesta che dà prova delle sue ulteriori qualità dribblando un avversario. Sul finire si registra l’unico tiro in porta del Raiano con Zaccagnini parato da Cattafesta. L’ultimo sussulto è di Aquino poco prima del quinto minuto di recupero ma Stivaletta si salva in angolo. Vince 2-1 l’Ovidiana Sulmona che passa il turno. Adesso attenzioni puntate sul campionato che vedrà i biancorossi impegnati, sempre a Pacentro, nell’anticipo di sabato prossimo contro il Villa 2015 mentre per il Raiano domenica ci sarà la trasferta a Scafa.

OVIDIANA SULMONA: Cattafesta, Federico (17′ st Del Prete), Silvestri, Tuzi, Badji, Safon (12′ st Tosti), De Vincentis (15′ st Di Cicco), Coletti (31′ st Zimei), Aquino, Hallulli (12′ st Lorenzetti). A disposizione Meo, Tarantino, Valdez, Rossi. Allenatore Candido Di Felice.

RAIANO: Stivaletta, Ragusa (1′ st Saccoccia), Nuri, Di Camillo, Di Giannantonio, Murazzo, Verrocchi F. (36′ st Fonte), Verrocchi G. (1′ st Kadriu), Luzzi (1′ st Saponaro), Amedoro (23′ st Tiberi), Zaccagnini. A disposizione Serafini, Di Giandomenico, Rapetti, Pace. Allenatore Gianluca Casanova.

Arbitro: Paul Aka Iheukwumere (L’Aquila). Assistenti Diego Carnevale e Matteo Lanconelli (Avezzano).

Marcatori: 22′ pt De Vincentis (OS), 7′ st Aquino (OS), 28′ st su rigore Saponaro (R).

Note: ammoniti Hallulli e Tuzi (OS); Verrocchi G. e Di Giannantonio (R).