SULMONA. Torna al successo il Sulmona Futsal nel recupero dell’8^ giornata contro l’Orione Avezzano. La gara non si giocò il 9 novembre scorso per il lutto che ha colpito il calciatore biancorosso Junior e questa partita ha sancito il ritorno ufficiale al Palasport Nicola Serafini proprio del fuoriclasse brasiliano che si è messo in evidenza alla grande con una doppietta. E’ stato un Sulmona bello da vedere che aggredisce subito l’avversario. Nel quintetto iniziale parte Andrea Liberatore, uno dei protagonisti della scalata in C1, che si propone subito con due tentativi. Al 3′ da Junior a Sanchez che sfiora il gol mandando di pochissimo a lato. La risposta degli avezzanesi con Francesco Berardi ma Silvestri c’è. Si distingue poi il portiere marsicano Di Terlizzi bravo ad opporsi a Giansante. Gioco di gambe di Junior e forza esplosiva nel suo tiro che, per fortuna di Di Terlizzi, termina in out. Dopo una conclusione di Ginnetti si fa vedere l’Orione Avezzano con Camelo che prova a correggere in rete l’assist di Bajouri ma la vera palla gol capita ai sulmonesi. Al 16′ Ginnetti cerca lo spazio giusto per concludere ma colpisce il palo. Al 19′ arriva il vantaggio sugli sviluppi di un’azione studiata ed eseguita in maniera perfetta. Apertura su punizione di Sanchez per Giansante ed assist per Veneziale che porta meritatamente i biancorossi sull’1-0. Il Sulmona prova ancora a colpire ma è provvidenziale la chiusura di Conte su Porcù. Al 24′ c’è il raddoppio. Giansante serve Junior che con un tocco sorprende sia Di Terlizzi che gli altri fissando il punteggio sul 2-0 che chiuderà il primo tempo dopo una botta di Ginnetti terminata fuori. La ripresa si apre con un tiro insidioso di Junior deviato in angolo da Di Terlizzi. Si vedono anche i marsicani con Sannito ma i sulmonesi portano a tre le marcature. Al 4′ Junior apre per Liberatore che si gira e prevale rispetto a tutti firmando la sua prima rete stagionale. L’Orione Avezzano gioca con il portiere di movimento ed il Sulmona trova l’opportunità per incrementare il punteggio. Junior ruba palla a Francesco Berardi ed esegue un gran tiro dalla distanza che centra la porta mettendo a segno la sua personale doppietta. Al 9′ lotta Sannito ma s’impossessa del pallone Sanchez che avanza portandosi al tiro respinto da Camelo. Si propone ancora Sanchez che questa volta prevale su Venditti e parte in velocità ma non riesce a superare Di Terlizzi. Continuano a far pressione i sulmonesi che ripartono con un’azione vincente grazie a Ginnetti che s’invola e mette nelle condizioni Veneziale di siglare la doppietta per il 5-0. Accenni di reazione dell’Orione Avezzano con Camelo ma respinge Silvestri e con Francesco Berardi ma il Sulmona si salva in angolo. Al 23′ c’è spazio anche per il gol del 6-0 di Porcù servito da Junior. Prova ad accorciare le distanze la squadra di Carpineta ma Silvestri dice no a Venditti e poi Conte prova a sorprendere dalla distanza l’estremo difensore di casa. Ci sono inoltre due tentativi di Di Dionisio fino ad arrivare al gol della bandiera al 32′ con Giammarco Conte su calcio di punizione. Finisce 6-1 per il Sulmona Futsal che interrompe la serie positiva dell’Orione Avezzano scavalcando in classifica proprio i marsicani e riconquistando la quinta posizione.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Biancone, Porcù, Petrella, Giansante, Liberatore, Palladino, Veneziale, Sanchez, Ginnetti, Junior, Notarandrea. Allenatore Benjamin Fonte.

ORIONE AVEZZANO: Di Terlizzi, Berardi G., Maceroni, Venditti, Conte, Di Dionisio, Sannito, Bajouri, Salvati, Berardi F., Proietti, Camelo. Allenatore Cristian Carpineta.

Arbitri: Mauro Ferrone e Alberto Onesti (Pescara).

Marcatori: 19′ pt Veneziale (SF), 24′ pt Junior (SF), 4′ st Liberatore (SF), 6′ st Junior (SF), 16′ st Veneziale (SF), 23′ st Porcù (SF), 32′ st Conte (OA).

Note: ammoniti Venditti e Francesco Berardi.