Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la Juniores Elite dell’Ovidiana Sulmona che batte per 3-0 il Montorio nello scontro diretto per la salvezza. Il match si è giocato al campo di Bagnaturo agli ordini di Flaminia Di Gregorio della sezione di Sulmona che all’inizio concede un rigore agli ospiti dopo aver ravvisato un mani in area di Gjoka mentre si gira nel tentativo di contrastare Centurame. L’episodio avrebbe potuto rovinare la partita all’Ovidiana Sulmona ma ci pensa Di Cicco a neutralizzare la battuta di Capretta. La gara non offre poi nulla per gran parte del primo tempo e diventa anche di difficile gestione per l’arbitro in alcuni frangenti in cui si genera nervosismo in campo. Al 25′ si vede l’Ovidiana Sulmona con una conclusione dal limite di Presutti. Al 32′ Zimei prova l’eurogol dalla distanza costringendo Maggiolini alla deviazione in corner. Due minuti dopo ancora Zimei, questa volta su punizione con la palla che termina sul fondo. Il punteggio cambia al 39′ dopo l’espulsione nel Montorio di Shabani per doppio giallo in seguito ad un mani molto contestato dalla squadra di Pulitelli che verrà anche allontanato per proteste. Cantelmi esegue la battuta in maniera magistrale con la palla che sbatte sulla traversa ed entra in rete per l’1-0 dei sulmonesi che conclude il primo tempo. Il gol spiana la strada ai peligni che nella seconda parte del match riusciranno ad incrementare il risultato. La ripresa si apre con l’ingresso negli ospiti di Rilino Shabani al posto di Bytyqi. Al 2′ l’Ovidiana Sulmona raddoppia con Falcocchia servito da un assist dalla destra di De Vincentis. Prova a reagire il Montorio con una conclusione insidiosa in area di Capretta che trova però l’ottima opposizione di Di Cicco che devia in angolo. Istanti dopo episodio dentro l’area del Montorio con Flaminia Di Gregorio che lascia proseguire senza ravvisare il fallo dell’estremo difensore Maggiolini su Falcocchia che termina a terra. Gli ovidiani cercano con insistenza la terza rete che però arriverà più tardi. Al 12 Falcocchia conquista palla in area e si gira ma il suo destro termina a lato. Cantelmi cerca la doppietta personale ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Centurame in area non inquadra lo specchio della porta impedendo al Montorio di accorciare le distanze. Al 34′ ci prova Presutti con la palla che finisce in angolo dopo l’intervento di Maggiolini. Nel finale lascia il campo per infortunio Falcocchia con l’auspicio che non ci siano gravi conseguenze per il bravo attaccante ovidiano. Negli ultimi minuti sale in cattedra Biancone che, entrato al posto di Zimei, prima dalla distanza manda di poco alto e poi al 94′ trova la via del gol quando, servito dall’altro nuovo entrato Ciubotaru, esegue un diagonale vincente per il 3-0 dell’Ovidiana Sulmona che festeggia per il ritrovato successo e si tira fuori dalla zona a rischio salendo al quintultimo posto mentre il Montorio, costretto a giocare in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo, porta a casa un risultato negativo con l’ultima posizione dietro solo di un punto in virtù del successo per 4-0 del San Gregorio contro il Nereto.

OVIDIANA SULMONA: Di Cicco, Mendozzi, Zimei (13′ st Biancone), Cantelmi (26′ st Bonanno), Gjoka, Di Pardo, Elezi, Presutti, Falcocchia (42′ st Ciubotaru), De Vincentis (49′ st Parao Palombizio), Del Prete. A disposizione Meo, Petrella, Camilli. Allenatore Andrea Di Meo.

MONTORIO: Maggiolini, Di Gennaro (20′ st Facciolini), De Marcellis, Farinelli, De Rugeris, Shabani B., Furia, Bytyqi (1′ st Shabani R.), Centurame, Capretta (42′ st Azemi), De Petris. A disposizione Costantini. Allenatore Mirko Pulitelli.

Arbitro: Flaminia Di Gregorio (Sulmona).

Marcatori: 39′ pt Cantelmi, 2′ st Falcocchia, 49′ st Biancone.

Note: al 38′ del primo tempo espulso Blindon Shabani del Montorio per doppia ammonizione ed allontanato per proteste l’allenatore ospite Pulitelli.