CHIETI. Pareggio in trasferta alla ripresa del campionato di C1 per il Sulmona Futsal che nell’anticipo serale non va oltre il 3-3 contro l’Es Chieti. C’è un po’ di amarezza per aver conquistato soltanto un punto da parte dei biancorossi che però hanno dovuto fare a meno di elementi cardine come gli squalificati Junior e Sanchez insieme a Giansante che, nei giorni scorsi, è stato sottoposto ad un intervento chirurgico. La gara è stata difficile più del previsto anche perché di fronte c’era una squadra vogliosa di far punti per la salvezza. Primi tentativi dei sulmonesi con Palladino e Porcù mentre sull’altro fronte Toto trova l’opposizione di Agostinelli. La partita si sblocca al 7’ con il gol del Sulmona. Palladino, servito da Ginnetti, mette nelle condizioni Porcù di battere a rete per un vantaggio che lasciava ben sperare. La squadra di Fonte si spinge ancora in avanti. Controllo e tiro di Veneziale che non riesce a superare Trusgnach con la palla che sfortunatamente colpisce il palo. Pericolo poi nella porta di Agostinelli, Di Paolo apre per Festa che manda fuori. I padroni di casa si vedono poi con Mastronardi sugli sviluppi di una punizione. Al 18’ l’Es Chieti pareggia. Basso recupera ed attraversa tutto il campo fornendo a Mastrovincenzo la palla per il gol che ristabilisce la parità. Il Sulmona fa il possibile per ottenere il nuovo vantaggio. Agostinelli propone in profondità Liberatore che impensierisce Trusgnach. Il gol, voluto e cercato arriva al 24’ ancora con Porcù che, servito da Ginnetti, realizza la doppietta che permetterà di chiudere il primo tempo sul 2-1. Si registra poi un tiro al volo di Palladino servito ottimamente dal classe 2000 Biancone. Si vedono anche i teatini ma non si verificano altri gol. In apertura di ripresa il Sulmona sciupa con Palladino la possibilità di incrementare il vantaggio. L’Es Chieti prima si rende pericolosa con Di Federico e poi riesce nuovamente a pareggiare. Dopo un corner Basso serve Toto che tira di prima intenzione portando il punteggio sul 2-2. La risposta del Sulmona con Veneziale che s’invola sulla sinistra ma il suo tiro si spegne in out. Trusgnach si oppone ad una botta di Ginnetti. Al 19’ l’Es Chieti ribalta la situazione portandosi in vantaggio. Dopo una rimessa laterale di Mastrovincenzo c’è il diagonale di De Leonardis corretto in rete da Di Paolo per il gol del 3-2. Nono centro stagionale per Mauro Di Paolo, capocannoniere dei teatini a soli 18 anni. Complimenti! Le emozioni proseguono con il pareggio del Sulmona Futsal che, in seguito al sesto fallo dell’Es Chieti, trova il gol su tiro libero con Ginnetti per il 3-3 che sarà il risultato definitivo. Sulmona poi sfortunato con il tiro di Notarandrea che scheggia l’incrocio e termina fuori. I sulmonesi beneficiano di un altro tiro libero che, questa volta, non va a buon fine con la conclusione di Ginnetti che colpisce la parte bassa del palo. Agostinelli si oppone a Di Paolo mandando in angolo. Terzo tiro libero per il Sulmona ma la porta sembra ormai stregata. Batte ancora Ginnetti con palla sopra la traversa. Insistono i sulmonesi. Veneziale opta per il tiro anziché per l’assist per Porcù con la palla che viene deviata in fallo laterale. Botta di Ginnetti con il pallone vicino al palo. Non c’è verso per segnare e, fino all’ultimo secondo, persiste la massima attenzione affinché non peggiori la situazione al Sulmona Futsal costretto ad accontentarsi del punto che da ossigeno all’Es Chieti per la lotta salvezza.

ES CHIETI: Vadini, Festa, Ivor, Toto, D’Amico, Di Federico, Mastrovincenzo, Di Paolo, Basso, De Leonardis, Falco, Trusgnach. Allenatore Luciano Graziani.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Biancone, Porcù, Petrella, Liberatore, Palladino, Veneziale, Ginnetti, Agostinelli, Notarandrea. Allenatore Benjamin Fonte.

Arbitri: Alessio Casciato e Fabio Bomba (Lanciano).

Marcatori: 7′ pt Porcù (S), 18′ pt Mastrovincenzo (C), 24′ pt Porcù (S), 4′ st Toto (C), 19′ st Di Paolo (C), 21′ st Ginnetti (S).