SULMONA. Quella tra peligni e frentani, tra campionato e Coppa Italia, è stata la quarta sfida in assoluto in questa stagione. A prevalere questa volta è stato il Sulmona Futsal che vince però una gara difficile contro un Lanciano che, nonostante le assenze, si è dimostrato come una delle migliori squadre. Negli ospiti mancano lo squalificato Ciccocioppo e Pasquini per motivi di lavoro. Nei padroni di casa assente il capitano Petrella mentre rientra Giansante. L’inizio del big match è preceduto dallo spettacolo dei ragazzi delle scuole calcio Accademia Peligna e Gymnopedie che accompagnano l’ingresso in campo dei giocatori. Dopo pochissimi secondi Sanchez sfiora il gol. Il vantaggio dei biancorossi arriva al 7’ in virtù di un autorete. Veneziale dalla sinistra mette in mezzo ed il numero 2 rossonero Palmerio devia involontariamente dentro la porta. Il Lanciano riprende con il portiere di movimento e perviene immediatamente al gol con Palmerio che si fa perdonare per l’episodio precedente. La squadra di Simigliani insiste e si rende insidiosa con Massimini che colpisce il palo. Il capocannoniere del campionato porta in vantaggio i suoi al 13’ sfruttando una ripartenza dopo un corner del Sulmona. Massimini s’invola e con prepotenza batte Agostinelli per il 2-1 dei rossoneri. Al 18’ scambio tra Sanchez e Veneziale e gol del numero 9 per il pareggio degli ovidiani. La gara è incerta sino al termine con le due squadre che si danno gran battaglia. Al 23’ c’è il nuovo vantaggio del Sulmona. Junior apre per Sanchez che in area batte Cassano ma come prima il Lanciano perviene subito al pari. Caravaggio verticalizza per Cieri che si gira e conclude per la rete del 3-3. La partita continua ad essere bella e vibrante con il Lanciano che sul finire di tempo sfrutta una ripartenza portandosi al gol con Massimini che, autore di una doppietta, sigla il 26esimo centro stagionale. Si va al riposo sul 4-3 per il Lanciano. Ad inizio ripresa una conclusione di Junior si spegne in out ed istanti dopo si registra un tentativo di Ginnetti. Il secondo tempo si rivela positivo per i ragazzi di Fonte che al 6’ pareggiano. Sponda di Junior per il gol del 4-4 di Porcù. I sulmonesi poi sfiorano il vantaggio con Veneziale che colpisce il palo. Un diagonale di Palladino viene poi deviato in corner con un piede da Cassano. Il Sulmona si rende ancora pericoloso con Veneziale su assist di Junior. Queste azioni sono il preludio al secondo gol della ripresa che arriva al quarto d’ora. Junior recupera palla servendo Sanchez che s’invola e senza temere nessuno si dirige in porta, segna ed esulta spronando maggiormente la carica ai suoi compagni ma per l’ennesima volta il Lanciano pareggia subito con Di Giulio che sotto porta sigla il 5-5. Punizione di Junior e Palladino manda di poco in out. Va a buon fine invece la punizione al 25’ con il passaggio di Junior per la rete di Ginnetti del 6-5. Allo scadere il Sulmona sigla il definitivo 7-5 ma il Lanciano lamenta una trattenuta del pallone per più di 4 secondi da parte di Agostinelli. L’azione prosegue ed il Sulmona trova la strada del gol con Sanchez, autore di una tripletta. Non si placano le proteste degli ospiti e Francesca Del Biondo di Pescara allontana il tecnico Simigliani. Nel recupero fallo di Massimini su Junior, il brasiliano reagisce e viene ammonito mentre il bomber del Lanciano viene espulso per doppio giallo. Junior salterà la prossima partita a Silvi in quanto era diffidato. Termina con una sofferta vittoria del Sulmona Futsal che si porta a -1 dal Lanciano avvicinandosi così al terzo posto.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Biancone, Porcù, Giansante, Liberatore, Palladino, Veneziale, Sanchez, Ginnetti, Junior, Agostinelli, Notarandrea. Allenatore Benjamin Fonte.

FUTSAL LANCIANO: Cassano, Palmerio, Caravaggio, Di Giulio, Rosato, Massimini, Cieri, Andreoli, Maisano. Allenatore Massimo Simigliani.

Arbitri: Francesca Del Biondo (Pescara) e Andrea Fiasca (Avezzano).

Marcatori: 7′ pt autogol Palmerio (SF), 8′ pt Palmerio (FL), 13′ pt Massimini (FL), 18′ pt Veneziale (SF), 23′ pt Sanchez (SF), 24′ pt Cieri (FL), 30′ pt Massimini (FL), 6′ st Porcù (SF), 15′ st Sanchez (SF), 18′ st Di Giulio (FL), 25′ st Ginnetti (SF), 30′ st Sanchez (SF).

Note: nella ripresa al 30′ allontanato il tecnico del Futsal Lanciano Simigliani ed al 33′ espulso Massimini (FL). Ammoniti Giansante, Sanchez e Junior (SF).