RAIANO. L’Ovidiana Sulmona da tre partite è diventata una macchina da gol. Dopo il 4-1 all’Elicese e l’8-0 all’Athletic Lanciano è arrivato il 5-1 contro la Virtus Ortona nell’anticipo della terzultima di andata del girone B di Promozione. Ben 17 reti in tre gare a dimostrazione che la squadra si trova a suo agio con il tecnico Pietro Cardilli. Il match non è stato mai messo in discussione contro un avversario falcidiato da troppe assenze. L’allenatore degli ortonesi Marco Antinucci, privo dello squalificato Palanza e di diversi infortunati, è stato costretto a portare in panchina addirittura solo tre elementi. Al 3’ traversone dalla sinistra di Del Gizzi per il colpo di testa in area vincente di Aquino ed è già 1-0 per i padroni di casa. Otto minuti dopo sempre assist dalla sinistra ma questa volta sul corner di Tuzi con l’incornata in area di Tosti per il 2-0 dei sulmonesi. Si assiste poi a qualche tentativo della squadra di Antinucci che ci prova in due circostanze con Ciampoli. Alla mezz’ora Del Gizzi serve Di Cicco con palla deviata in angolo. Sugli sviluppi schiaccia di testa in area Del Gizzi ma il pallone sorvola la traversa terminando fuori. Al 35’ Gonzalez Rodriguez prova a beffare Zampacorta con una parabola. Subito dopo apertura di Tuzi per Aquino che tira di prima intenzione mandando di poco in out. Al 40’ ancora Aquino che chiama alla parata Zampacorta. Per la Virtus Ortona è sempre Ciampoli che prova a rendersi pericoloso ma in area non trova lo spazio giusto per far proseguire l’azione. Il primo tempo termina con il vantaggio dell’Ovidiana Sulmona per 2-0. Nella ripresa i ragazzi di Cardilli incrementano il punteggio con Gonzalez Rodriguez che prima però sfiora il gol di testa. All’8’ c’è l’esordio in assoluto in prima squadra del centrocampista classe 2001 Rocco Rossi che entra al posto di Di Cicco. Nell’ottica della valorizzazione degli elementi della juniores, in panchina di registra anche la prima convocazione per il classe 2002 Matteo Bosio. Al 9’ da Aquino a Gonzalez Rodriguez, lo spagnolo passa tra due avversari e batte Zampacorta per il 3-0. Al quarto d’ora c’è spazio anche il gol di Del Gizzi grazie all’assist di Aquino. Alla mezz’ora il bomber Aquino sfiora il 5-0 con un con un colpo di testa a distanza ravvicinata da Zampacorta che trova l’ottima risposta dell’ex portiere del Pratola. Negli istanti successivi Aquino ci prova con un diagonale terminato fuori. Al 35’ la Virtus Ortona accorcia le distanze con Cissè che in area supera Cattafesta con il portiere biancorosso che lamenta inutilmente il fallo di mano del numero 11 perché l’arbitro non vede nulla. Al 37’ c’è l’ultimo sigillo del confronto con Federico che dopo una serie di ribattute scarica il tiro che vale per il definitivo 5-1. Al 90’ si distingue Cattafesta respingendo una punizione di Ciampoli. In pieno recupero Zampacorta si oppone ad un’iniziativa di Aquino. Termina con l’ampio successo dei peligni che si dimostrano ancora una volta una grande squadra. Peccato per i punti persi fino alla 12esima giornata ma è acqua passata perché ora si guarda al futuro con fiducia. La Virtus Ortona invece torna alla sconfitta complicando la lotta per uscire dalla zona play out.

OVIDIANA SULMONA: Cattafesta, Federico, Silvestri, Tuzi (19′ st Coletti), Tosti, Del Gizzi, Di Cicco (8′ st Rossi), Raton Casal (23′ st Morelli), Aquino, Pacella (33′ st Shala), Gonzalez Rodriguez (27′ st Bianchi). A disposizione Meo, De Vincentis, Safon, Bosio. Allenatore Pietro Cardilli.

VIRTUS ORTONA: Zampacorta, Toppi, Micaroni, Grossi, Cirillo, Siboldi, Ciampoli, Altobelli, Tsoupanos (19′ st Galasso), Esposito, Cissè. A disposizione Iachini, Di Domizio. Allenatore Marco Antinucci.

Arbitro: Federico Di Caro (Chieti). Assistenti Felice Mazzocchetti e Stefano Coccagna (Teramo).

Marcatori: 3′ pt Aquino (OS), 11′ pt Tosti (OS), 9′ st Gonzalez Rodriguez (OS), 16′ st Del Gizzi (OS), 35′ st Cissè (VO), 37′ st Federico (OS).