Sulmona, GPG Kinder Joy of Moving U14 a squadre SCF-SCM 29/2-1 Marzo 2020 Foto: TRIFILETTI Andrea / BIZZI Team

SULMONA. Si è conclusa a Sulmona la prima delle due giornate di gara dedicate al Gran Prix “Kinder Joy of Moving” under14 di sciabola a squadre. A tornare trionfanti dalle pedane abruzzesi è il Circolo della Scherma Terni che vince sia la gara di sciabola maschile, categoria Maschietti/Giovanissimi, e sia quella di sciabola femminle riservata a Ragazze/Allieve. Nella categoria Maschietti/Giovanissimi il trio ternano composto da Matteo Barbarese, Samuele Gubbiotti e Riccardo Santi dopo aver vinto la semifinale contro i parietà della Champ Napoli per 36-23, ha avuto la meglio sul Frascati Scherma grazie alla stoccata decisiva del 36-35. Terzo posto invece per il Fides Livorno che, dopo essere stato superato per 36-27 dal Frascati Scherma, ha vinto la sfida contro la Champ Napoli col punteggio di 36-17. A salire sul gradino più alto del podio della gara di sciabola femminile, categoria Ragazze/Allieve, è stato invece il quartetto, sempre del Circolo della Scherma Terni, composto da Flavia Astolfi, Sara Di Gregorio, Ludovica Martellini e Lucia Terenzi. La finale ha visto le ternane avere la meglio sul Club Scherma Napoli per 45-42. Il quadro delle semifinali aveva invece registrato la vittoria del CdS Terni sulla Champ Napoli per 45-41, mentre il Club Scherma Napoli si era imposto per 45-36 sul Club Scherma Roma. Nella finale per il terzo posto, successo per i partenopei della Champ capaci di piazzare 45 stoccate contro le 43 del Club Scherma Roma.