SULMONA. Comincia nel migliore dei modi il girone di ritorno per il Sulmona Futsal che batte l’Hatria Team al termine di un match sofferto con gli ospiti che in trasferta si confermano un osso duro per tutti. L’ingresso in campo dei giocatori accompagnati dai bambini dell’Accademia Peligna precede l’inizio della sfida. Nei primi minuti si registrano tentativi da ambo le parti ma la gara si sblocca al quarto d’ora. Giansante ferma fallosamente in area Angelozzi ed è calcio di rigore per l’Hatria Team. Alla battuta si porta Ortega per il vantaggio della squadra di Pablito D’Ambrosio. Subito dopo il gol ci provano Pavone per l’Hatria e Junior per il Sulmona. Al 20’ la squadra di Fonte reclama il rigore. Prima c’è la chiusura del portiere Di Marcantonio su Palladino e poi Angelozzi sgambetta da dietro Junior che finisce a terra ma l’arbitro non concede il penalty scatenando le lamentele dei padroni di casa che cinque minuti dopo subiscono l’espulsione di Junior. C’è un fallo sul fuoriclasse brasiliano, il sesto commesso dall’Hatria, che determina il tiro libero ma prima dell’esecuzione si registra uno scambio di battute tra Davide Innaurato di Lanciano e Junior che viene espulso per doppia ammonizione. Alla battuta del tiro libero Sanchez con una gran botta sfiora il gol colpendo il palo. In pieno recupero si sviluppa un altro tiro libero per il Sulmona ma qui l’arbitro si mostra alquanto impreciso. Il fallo viene commesso dal giocatore nella propria metà campo con il direttore di gara stava facendo stranamente piazzare la barriera all’Hatria e poi decide di far battere il tiro libero non dove è avvenuta l’infrazione. Ginnetti non sbaglia fissando il punteggio sull’1-1 che chiude il primo tempo. Ad inizio ripresa provano ad incidere Porcù e Ginnetti. Al 7’ gran tiro di Ginnetti con la palla che sbatte vicino all’incrocio ed alcuni gridano al gol. Al 9’ c’è il nuovo vantaggio dell’Hatria con Cafarelli direttamente su calcio di punizione. Il Sulmona insegue il pari e lo trova al 17’ ancora con Ginnetti che, servito da Palladino, si porta al tiro per la rete del 2-2 ma al 21’ gli ospiti vanno ancora in vantaggio. Ginnetti non si intende con Sanchez con la palla che finisce a Cafarelli che sigla la doppietta del 3-2. Nonostante le difficoltà il Sulmona gioca con il cuore riuscendo a ribaltare la situazione negli ultimi minuti. Al 25’ Agostinelli serve in profondità Ginnetti che si gira e batte Di Marcantonio per la tripletta del 3-3. Si sviluppa poi il tiro libero per il Sulmona in seguito al sesto fallo dell’Hatria che subisce l’espulsione per doppio giallo di Collevecchio. Batte Sanchez ma Di Marcantonio devia in corner. Gli ultimi istanti saranno decisivi per il successo dei sulmonesi che al 29’ realizzano il gol vittoria con Giansante su assist di Sanchez. Subito dopo Ginnetti colpisce il palo ma nel corso dell’azione subisce un infortunio Ortega che rimedia una lussazione della spalla. Finisce 4-3 per il Sulmona che riesce a vincere pur soffrendo. Tanto amaro in bocca per l’Hatria che esce sconfitta dopo essere passata per ben tre volte in vantaggio. Festeggiano i sulmonesi che cosolidano il quarto posto in classifica.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Biancone, Porcù, Giansante, Liberatore, Palladino, Veneziale, Sanchez, Ginnetti, Junior, Agostinelli, Notarandrea. All. Fonte.

Hatria Team: Di Baldassarre, Cafarelli, Rompicapo, Giorgini, Pavone, Collevecchio, Ortega, Angelozzi, Columbaro, Petraccia, Maura, Di Marcantonio. All. Narcisi-D’Ambrosio.

Arbitri: Davide Innaurato (Lanciano) e Luca Speranza (Pescara).

Marcatori: 14′ pt su rig. Ortega (HT), 33′ pt Ginnetti (SF), 10′ st Cafarelli (HT), 17′ st Ginnetti (SF), 21′ st Cafarelli (HT), 25′ st Ginnetti (SF), 29′ st Giansante (SF).

Note: espulsi al 25′ del primo tempo Junior ed al 28′ della ripresa Collevecchio.