SULMONA. Passo indietro per l’Ovidiana Sulmona che soffre contro il Raiano. La squadra di Casanova impone il pareggio e rischia di vincere nella gara “casalinga” dei rossoblù disputata al Pallozzi a causa della chiusura anche del settore delle gradinate dello stadio Cipriani dove si sarebbe potuto giocare solo a porte chiuse. Raiano in campo con il 4-2-3-1 con la punta Guglielmo Dionisi. Sull’altro fronte Cardilli propone il solito 3-5-2 con Aquino e Lalli terminali offensivi. Uno squalificato per parte, Kadriu del Raiano e Pacella dell’Ovidiana Sulmona. Nei primi istanti del match i sulmonesi provano a fare la partita. Un colpo di testa di Lalli finisce alto. Al 12′ il Sulmona non sfrutta una palla in area che va da sinistra a destra e viceversa senza che nessuno riesca a concludere. Al 17′ apertura di Lalli per Aquino che prova a superare Stivaletta ma c’è la deviazione in angolo. L’Ovidiana Sulmona si danna l’anima ma i ragazzi di Casanova sono bravi chiudere tutti gli spazi ed alla mezz’ora riescono addirittura a portarsi in vantaggio. Dopo un retropassaggio di Silvestri, il portiere Cattafesta regala il pallone a Zaccagnini che avanza, si accentra e conclude. Sulla ribattuta di Cattafesta si avventa il classe 2001 Federico Verrocchi che fa esplodere la gioia dei sostenitori rossoblù. Raiano in vantaggio per 1-0. Il Sulmona risponde timidamente con una punizione di Marino parata senza problemi da Stivaletta. Nel Raiano ci prova ancora Verrocchi ma la sua conclusione è debole. Al 40′ si alzano le proteste per un mani di Sinni proprio al limite dell’area con l’arbitro Diella di Vasto che assegna il calcio di punizione che, dopo la battuta di Lalli, si conclude senza esito. Sul finire di tempo provvidenziale chiusura in corner di Murazzo sul tiro di Aquino. In apertura di ripresa l’Ovidiana Sulmona perviene al pari. Al 3′ dopo un traversone dalla destra di Safon viene reclamato un mani in area di Di Camillo ma si va avanti e sulla ribattuta si avventa Marino che con un diagonale batte Stivaletta per il gol dell’1-1 che riapre le speranze per la squadra di Cardilli. Si registrano poi altre proteste prima dei biancorossi che questa volta lamentano un mani in area di Murazzo e poi dei rossoblù che reclamano un fallo da ultimo uomo di Falce su Dionisi ma Diella di Vasto ammonisce l’attaccante raianese per proteste. Al quarto d’ora Lalli dentro l’area non è incisivo. Lalli non va nemmeno al 25′ con un colpo di testa. Quasi alla mezz’ora prova a farsi vedere dentro l’area Bianchi, appena entrato in campo al posto di Lalli, e poi è Marino che ci prova con un colpo di testa. Al 36′ scambio tra Di Biase e Saponaro, entrambi entrati nella ripresa, con l’arbitro che giudica falloso l’intervento di Falce su Saponaro ed assegna il calcio di rigore. Il Raiano ha la possibilità per portarsi in vantaggio ma Cattafesta respinge con un piede il tiro dal dischetto di Amedoro con la palla che finisce successivamente in out ed il punteggio resta sull’1-1. Scampato il pericolo di andare nuovamente in svantaggio, l’Ovidiana Sulmona tenta gli assalti finali ed in pieno recupero c’è una conclusione dalla distanza dello spagnolo Salas Garcia e dopo la respinta di Stivaletta il tiro di Marino termina alto. Il derby peligno si conclude sull’1-1 tra lo sconforto generale in casa sulmonese. Punto d’oro per il Raiano che ha rischiato anche di vincere. Il bello del calcio è quando si rende imprevedibile!

RAIANO: Stivaletta, Di Giannantonio, Sinni (25′ st Nuri), Di Cola, Di Camillo, Di Camillo, Murazzo, Verrocchi F. (18′ st Elezi), Di Tommaso, Dionisi (30′ st Saponaro), Amedoro (41′ st Forcucci), Zaccagnini (33′ st Di Biase). A disposizione Serafini, Rapetti, Verrocchi G., Ed Dyoury. Allenatore Gianluca Casanova.

OVIDIANA SULMONA: Cattafesta, Silvestri, Safon, Tuzi, Tosti (15′ st Salas), Falce, Scutti, Di Cicco, Aquino, Lalli (25′ st Bianchi), Marino. A disposizione Meo, Federico, Del Prete, Badji, De Vincentis, Shala, Hallulli. Allenatore Pietro Cardilli.

Arbitro: Antonio Diella (Vasto). Assistenti Annalisa Giampietro e Giulia Di Rocco (Pescara).

Marcatori: 29′ pt Verrocchi F. (R), 3′ st Marino (OS).