PESCARA. Si interrompe ai quarti di finale l’avventura del Sulmona Futsal in Coppa Italia. Nel confronto disputato al PalaElettra di Pescara s’impone il Futsal Lanciano per 6-4 che, in qualità di ripescata nelle Final Eight della Serie C1, riesce a prevalere proprio contro chi l’aveva eliminato al primo turno. I sulmonesi sono privi di Giansante squalificato. Nei primi istanti del match Massimini prova ad impensierire dalla distanza Agostinelli che si salva in angolo. Seguono altri tentativi da ambo le parti ma l’approccio alla partita è migliore da parte dei frentani che all’8′ sbloccano il risultato con Pasquini che raccoglie un assist dalla destra ed insacca in rete per l’1-0. Il Sulmona tenta la reazione con Veneziale che chiama all’intervento Cassano. Agostinelli si oppone a Paquini. Al quarto d’oro applausi per Junior che, su invito di Sanchez, controlla e calcia con il sinistro in mezza girata. Dopo un time out si verifica un pasticcio difensivo con il Lanciano che raddoppia con Cieri. La squadra di Simigliani prova a prendere ulteriormente il sopravvento ma i biancorossi non demordono riuscendo ad accorciare le distanze. Prima Cassano si salva dopo una botta di Veneziale e poi non può far nulla in seguito ad una conclusione del numero 9. Al 23′ Junior ruba palla a Pasquini e s’invola per poi fornire a Veneziale l’assist per il gol ma proprio nel momento migliore dei ragazzi di Benjamin Fonte i lancianesi incrementano il punteggio sugli sviluppi di una punizione contestata dal Sulmona. Il direttore di gara prima sorvola su un intervento ai danni di Junior e poi fischia la punizione per fallo di Agostinelli su Massimini. Batte Caravaggio per il tiro di Massimini che chiude il primo tempo sul 3-1. Il primo sussulto della ripresa è di Ginnetti che manda di poco alto ma il Lanciano sfiora il quarto gol con Cieri e poi lo realizzerà sfruttando un tiro libero. Il Sulmona raggiunge il limite dei cinque falli ma contesta alcune decisioni arbitrali in merito a scorrettezze non sanzionate agli avversari. Agostinelli è provvidenziale sul tiro a distanza ravvicinata di Pasquini. Successivamente ci prova per il Sulmona Veneziale. Al quarto d’ora viene espulso Junior per doppio giallo in seguito ad un fallo su Cieri. Il Sulmona commette poi il sesto intervento falloso ed il Lanciano si porta al gol su tiro libero con Caravaggio. Al 19′ nel Sulmona viene espulso anche Veneziale dopo una reazione su un avversario. Sul conseguente tiro libero sigla nuovamente Caravaggio per il 5-1 del Lanciano. Il Sulmona mette in campo il portiere di movimento ed i rossoneri portano a sei le marcature ancora con Caravaggio autore di una tripletta. La squadra di Fonte accorcia poi le distanze con il portiere di movimento Palladino con un perfetto tiro all’incrocio. Il sulmonesi devono successivamente fare i conti con la bravura del portiere del Lanciano Cassano che si mostra decisivo in più interventi. AL 23′ gol con Porcù che corregge in rete un diagonale di Palladino. Il Sulmona ci crede ma il Lanciano colpisce il palo con Massimini e poi Cieri trova l’opposizione del portiere di movimento Palladino. Al 27′ Ginnetti realizza il quarto gol con una gran botta dalla distanza con il punteggio di 6-4 che sarà quello definitivo perché Caravaggio non riuscirà a centrare subito dopo un tiro libero. Nel finale si registrano altre iniziative del Sulmona che tenta il tutto per tutto colpendo anche una traversa con Liberatore. Vince il Lanciano per essere partito sicuramente con un approccio migliore. A discapito del Sulmona c’è stato anche un eccessivo nervosismo che non ha giovato a favore della squadra che doveva recuperare.

FUTSAL LANCIANO: Cassano, Palmerio, Caravaggio, Massimini, Di Giulio, Rosato, Ciccocioppo, Cavuto, Cieri, Pasquini, Carpentieri, Venditti. Allenatore Massimo Simigliani.

SULMONA FUTSAL: Silvestri, Biancone, Porcù, Petrella, Liberatore, Palladino, Veneziale, Sanchez, Ginnetti, Junior, Agostinelli, Notarandrea. Allenatore Benjamin Fonte.

Arbitri: Massimo Magno (Teramo) e Alessio Savi (L’Aquila).

Marcatori: 8′ pt Pasquini (FL), 16′ pt Cieri (FL), 23′ pt Veneziale (SF), 29′ pt Massimini (FL), 16′, 19′ e 20′ st Caravaggio (FL), 20′ Palladino (SF) 23′ st Porcù (SF), 27′ st Ginnetti (SF).

Note: espulsi nella ripresa Sulmona Futsal al 14′ Junior ed al 19′ Veneziale.